Сдобные пирожки в духовке
6 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сдобные пирожки в духовке

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 30 Грамм
  • Яблочное повидло 350 Грамм
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в опару, 3 ст. ложки - на сироп
  • Мука 8 Стаканов
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 2

Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.

Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.

Шаг 3

После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.

После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 4

Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.

Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.

Шаг 5

Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.

Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.

Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.

Шаг 7

Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!

За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдобные пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные пирожки в духовке
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.01.2021 04:38
Уж я постарался-наготовил пирожком много.А какие же они вкусные.Обьедение.

Похожие рецепты

×