Сдобные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 30 Грамм
- Яблочное повидло 350 Грамм
- Вода тёплая 400 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст. ложки - в опару, 3 ст. ложки - на сироп - Мука 8 Стаканов
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 2
Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
Шаг 3
После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.
Шаг 4
Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.
Шаг 5
Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.
Шаг 7
Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!