Сдобные пирожки в духовке
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 30 грамм
- Яблочное повидло 350 грамм
- Вода тёплая 400 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 6 ст. ложек 3 ст. ложки - в опару, 3 ст. ложки - на сироп
- Мука 8 стаканов
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 2

Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
Шаг 3

После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.
Шаг 4

Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.
Шаг 5

Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.
Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.
Шаг 7

Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Шаг 8

За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сдобные пирожки в духовке"


Похожие рецепты








