Пирожки в духовке сладкие
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки небольшие
- Мука 500 грамм
- Варенье 2 ст. ложки я брала вишнёвое
- Яйцо 1 грамм для смазывания
- Груша 2 штуки небольшие
- Мед 2 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Холодная вода 500 грамм
- Масло сливочное 250 грамм 1 столовая ложка - в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками. Добавляем холодную воду, щепотку соли, сахар и ванилин и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Шаг 2

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щепотку соли, кусочки яблок и груш. Тушить 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щепотку ванилина, потушить ещё 2 минуты. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
Шаг 3

На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и немного помять.
Шаг 4

Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 на 30 сантиметров. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Шаг 5

Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Шаг 6

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
Шаг 7

Взбить яйцо, смазать пирожки, сверху посыпать сахаром и корицей.
Шаг 8

Нагреть духовку до 160 градусов, поставить туда пирожки и запекать 25 минут.
Шаг 9

Пирожки готовы. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки в духовке сладкие"

Похожие рецепты







