Пирожки в духовке сладкие
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Холодная вода 500 Грамм
-
Масло сливочное
250 Грамм
1 столовая ложка - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
в тесто - щепотку, в начинку 1 столовую ложку -
Груша
2 Штуки
небольшие -
Яблоко
2 Штуки
небольшие - Корица 0,5 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
-
Варенье
2 Ст. ложки
я брала вишнёвое - Ванилин 1 Щепотка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Грамм
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное масло трём на крупной тёрке в большию миску, постепенно вводим муку, перетираем массу руками. Добавляем холодную воду, щепотку соли, сахар и ванилин и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Шаг 2
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку сахару, четверть чайной ложки корицы, 2 чайной ложки мёда, щепотку соли, кусочки яблок и груш. Тушить 10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем добавить лимонный сок, щепотку ванилина, потушить ещё 2 минуты. Переложить в другую посуду, чтобы начинка быстрее остыла.
Шаг 3
На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и немного помять.
Шаг 4
Затем на бумаге для выпечки раскатать тесто тонким слоем в виде прямоугольников размером примерно 40 на 30 сантиметров. Разрезать ножом на одинаковые квадраты, в середину каждого положить начинку и по 1 чайной ложке варенья.
Шаг 5
Тесто соединить таким образом, чтобы получились треугольные пирожки, края теста плотно прижать. Если тесто прилипает к пальцам, можно смочить их водой.
Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, разложить пирожки. Края примять вилкой, чтобы во время выпечки пирожки не расползлись.
Шаг 7
Взбить яйцо, смазать пирожки, сверху посыпать сахаром и корицей.
Шаг 8
Нагреть духовку до 160 градусов, поставить туда пирожки и запекать 25 минут.
Шаг 9
Пирожки готовы. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!