Сладкие пирожки с вишней
Любите сладкие пирожки с вишней в домашних условиях? Тогда советую обратить внимание на это рецепт, по которому готовили такие пирожки еще наши бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
- Вишня 2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Обычно я готовлю дрожжевое тесто сама, но на этот раз решила взять готовое тесто. Если готовите сами, то нужно желать сдобное тесто опарное.
Шаг 2
2. Раскатываем тесто, середину присыпаем сахаром. Толщина теста не должна превышать 4 мм.
Шаг 3
3. В серединку выкладываем вишни и закрываем. Вишни лучше поколоть. У меня есть на такой случай замороженные ягоды, поэтому я делаю выпечку круглый год. Летом особенно вкусные пирожки со свежими ягодами.
Шаг 4
4. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Даем немного постоять нашим пирожкам и отправляем их в духовку.
Шаг 5
5. Вот такие красивые получаются наши пирожки. Даем им немного остыть и выкладываем на блюдо. С готовым дрожжевым тестом приготовить их можно на 1,5 часа.