Пирожки с вишней на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с вишней на сковороде

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 2 Грамма
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 160 Грамм
    80 гр - в тесто, 80 гр - в начинку
  • Вишня 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 3

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.

Шаг 4

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.

Шаг 5

Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.

Шаг 7

Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 8

Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вишней на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вишней на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×