Пирожки с вишней на сковороде
Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 750 грамм
- Кефир 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 2 грамма
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 160 грамм 80 гр - в тесто, 80 гр - в начинку
- Вишня 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.
Шаг 3

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.
Шаг 4

Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.
Шаг 5

Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.
Шаг 7

Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 8

Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с вишней на сковороде"

Похожие рецепты






