Пирожки с вишней на сковороде
Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 2 Грамма
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
160 Грамм
80 гр - в тесто, 80 гр - в начинку - Вишня 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.
Шаг 3
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.
Шаг 4
Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.
Шаг 5
Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.
Шаг 7
Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 8
Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!