Пирожки с яблоками и вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки с яблоками и вишней

Пирожки с яблоками и вишней из дрожжевого теста — образец простой, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашечкой горячего чая, кофе или какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

В глубокую миску выложите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.

Шаг 3

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, которое немного охладите.

Шаг 5

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовьте начинку из вишни и яблок. В сковороду или сотейник выложите вишню без косточек и нарезанные яблоки.

Шаг 8

Добавьте сахар по вкусу и немного воды. Тушите вишню с яблоками 10-12 минут. После чайную ложку крахмала разведите в 50 мл. холодной воды и налейте в сковороду. Перемешайте до загустения и выключайте плиту.

Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

Шаг 11

Края лепешки соедините и сформируйте пирожок.

Шаг 12

Таким образом приготовьте все пирожки и выложите на противень. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Шаг 13

Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Пирожки с вишней и яблоками готовы. Достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирожки с яблоками и вишней"

Видео рецепт Пирожки с яблоками и вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×