Пирожки с яблоками и вишней
Пирожки с яблоками и вишней из дрожжевого теста — образец простой, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашечкой горячего чая, кофе или какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В глубокую миску выложите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Шаг 3
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, которое немного охладите.
Шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 7
Пока тесто подходит, подготовьте начинку из вишни и яблок. В сковороду или сотейник выложите вишню без косточек и нарезанные яблоки.
Шаг 8
Добавьте сахар по вкусу и немного воды. Тушите вишню с яблоками 10-12 минут. После чайную ложку крахмала разведите в 50 мл. холодной воды и налейте в сковороду. Перемешайте до загустения и выключайте плиту.
Шаг 9
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 10
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Шаг 11
Края лепешки соедините и сформируйте пирожок.
Шаг 12
Таким образом приготовьте все пирожки и выложите на противень. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Шаг 13
Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
Пирожки с вишней и яблоками готовы. Достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.