Пирожки с щавелем сладкие
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 400-500 грамм
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Сахар 1 стакан 2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку
- Растительное масло 1/3 стакана
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Шаг 2

Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.
Шаг 3

Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.
Шаг 4

И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
Шаг 5

Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.
Шаг 6

Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.
Шаг 7

Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.
Шаг 8

Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
Шаг 9

На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.
Шаг 10

И плотно защипывая края, формируя пирожки.
Шаг 11

Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Шаг 12

И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
Шаг 13

Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.
Видео рецепт "Пирожки с щавелем сладкие"





Похожие рецепты






