Пирожки с щавелем сладкие
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Стакан
2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку - Молоко 300 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 1/3 Стакана
- Щавель 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Шаг 2
Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.
Шаг 3
Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.
Шаг 4
И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
Шаг 5
Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.
Шаг 6
Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.
Шаг 7
Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.
Шаг 8
Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
Шаг 9
На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.
Шаг 10
И плотно защипывая края, формируя пирожки.
Шаг 11
Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Шаг 12
И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
Шаг 13
Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.