Пирожки с щавелем сладкие
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирожки с щавелем сладкие

Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
    2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Щавель 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.

Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.

Шаг 3

Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.

Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.

Шаг 4

И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.

И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.

Шаг 5

Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.

Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.

Шаг 6

Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.

Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.

Шаг 7

Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.

Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.

Шаг 8

Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.

Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.

Шаг 9

На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.

На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.

Шаг 10

И плотно защипывая края, формируя пирожки.

И плотно защипывая края, формируя пирожки.

Шаг 11

Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Шаг 12

И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.

И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.

Шаг 13

Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.

Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.

Похожий видео рецепт "Пирожки с щавелем сладкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Rosalina
16.10.2021 08:50
начинку из щавеля я делала не раз, а вот пирожки с ним на дрожевом тесте - еще нет. я сначала слегка потушила щавель с сахаром - так он теряет в весе и становится меньше, удобно для начинки. Удивилась, что тесто без яиц, но получилось очень вкусно и даже - постно. благодарю за рецепт!
Natulka777
23.08.2021 08:07
Арина, Большое спасибо, за рецепт! Готовила два дня подряд, тесто волшебное! Семья пела мне оды))пропорции как надо. Быстро и легко готовить.
Владимир Иванович
07.05.2021 13:37
Рецепт отличный-а пирожки просто замечательные. Такое тесто хорошее-без слов.
Зульфия Новоселова
23.07.2017 09:20
Отличный рецепт. Тесто получается тоненьким, пирожки очень вкусные.

Похожие рецепты

×