Песочный пирог со щавелем
40 мин
количество порций 6

Песочный пирог со щавелем

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.

Шаг 4

Перетрите пальцами все в мелкую крошку.

Шаг 5

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 6

Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 9

Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.

Шаг 10

Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.

Шаг 11

Выложите начинку в форму с тестом.

Шаг 12

Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.

Шаг 13

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог со щавелем"

Видео рецепт Песочный пирог со щавелем
Оценить рецепт
4.8 15

Комментарии к рецепту

Елена
18.05.2022 21:10
В лесу растет большая ель, а под ней растет щавЕль.
Лорик Трюм АВТОР
27.08.2020 18:08
Ничего подобного. Если делать как пишете вы, то получится довольно липкое тесто. А тут тесто плотное и оно может немного разваливаться, но это не критично. Вы же не лепите пирожки, а делаете дно и натираете потом крошкой. А за идею с киселем, спасибо..
Марина Рыкова
26.08.2020 06:42
Рецепт не верный. Яиц нужно 2 а не одно. А масла не 80 а хотя бы 180 грамм иначе тесто получается крошкой а не как у вас на фото. В целом пирог хороший я только вместо крахмала кладу сухой кисель.

Похожие рецепты

 
×