Песочный пирог со щавелем
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
7 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
Шаг 4
Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
Шаг 5
Разбейте в миску яйцо.
Шаг 6
Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 9
Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
Шаг 10
Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
Шаг 11
Выложите начинку в форму с тестом.
Шаг 12
Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
Шаг 13
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 14
Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!