Песочный пирог со щавелем
40 мин
6

Песочный пирог со щавелем

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 7 ст. ложек 2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.

Шаг 4

Перетрите пальцами все в мелкую крошку.

Шаг 5

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 6

Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 9

Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.

Шаг 10

Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.

Шаг 11

Выложите начинку в форму с тестом.

Шаг 12

Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.

Шаг 13

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог со щавелем"

Видео рецепт Песочный пирог со щавелем
Оценить рецепт
4.8 15
Елена
18.05.2022 20:10
В лесу растет большая ель, а под ней растет щавЕль.
Марина Рыкова
26.08.2020 05:42
Рецепт не верный. Яиц нужно 2 а не одно. А масла не 80 а хотя бы 180 грамм иначе тесто получается крошкой а не как у вас на фото. В целом пирог хороший я только вместо крахмала кладу сухой кисель.
Лорик Трюм АВТОР
27.08.2020 17:08
Ничего подобного. Если делать как пишете вы, то получится довольно липкое тесто. А тут тесто плотное и оно может немного разваливаться, но это не критично. Вы же не лепите пирожки, а делаете дно и натираете потом крошкой. А за идею с киселем, спасибо..

Похожие рецепты

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой Щавель Шпинат Оливки без косточек Твёрдый сыр Мята Петрушка Сливочное масло Оливковое масло Слоеное тесто Яйцо Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
55 мин
5.0
Спанакопита с щавелем
Тертый сыр Мягкий сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Слоеное тесто Соль, перец Щавель или шпинат
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
30 мин
4.0
×