Пирог со щавелем
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки - Мука 2,5 - 3 Стакана
- Щавель 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.
Шаг 2
В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Шаг 3
Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.
Шаг 4
Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.