Пирог со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог со щавелем

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки
  • Мука 2,5 - 3 Стакана
  • Щавель 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.

Шаг 2

В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.

Шаг 3

Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.

Шаг 4

Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.

Видео рецепт "Пирог со щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со щавелем
Оценить рецепт
4.4, всего 160

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
26.06.2019 16:24
начинка вкусная, а вот тесто жестковато, суховато
Елена Прекрасная
25.03.2015 18:33
Ну очень вкусный пирог!
елена
16.08.2014 22:18
нет нужно щавель посыпать киселем из пачки вот тогда действительно объедение
Татьяна
11.07.2014 21:15
Чтобы не класть сахар в щавель, когда пирог подрумянится можно залить сметаной с сахаром. Получается тоже вкусно.
Инна
02.07.2014 08:34
Действительно, изумительная начинка. Но иногда не всем нравиться своеобразный привкус щавеля. Поэтому если добавить немного молотой корицы, то по вкусу напоминает пироги - яблоки с корицей. А про крахмал и сахар все верно - на тесто крахмал (начинка очень сочная), а сахар сверху на щавель или перемешать прямо перед тем, как выкладывать. Приятного аппетита!
надежда
31.05.2014 05:35
щавель не надо соединять с сахаром,т.к. сразу он растворяется и даёт сироп. Надо на тесто высыпать сахар, а сверху щавель.
тамара
31.05.2014 00:56
добавить крахмал в начинку,тогда не вытечет сок от нее.
Ольга
29.05.2014 14:37
А не забыли-ли в тесто добавить масло?
Регинка
09.01.2014 12:59
здорово!!!буду печь!!

Похожие рецепты

 
×