Пирог со щавелем на тонком тесте
Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 2-3 пучков
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука 12 ст. ложек
- Сливочное масло 50-70 грамм
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Шаг 2

Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Шаг 3

Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 4

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Шаг 5

Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Шаг 6

Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.
Видео рецепт "Пирог со щавелем на тонком тесте"

Похожие рецепты








