Пирог со щавелем на тонком тесте
45 мин
4

Пирог со щавелем на тонком тесте

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 2-3 пучков
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 12 ст. ложек
  • Сливочное масло 50-70 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.

Шаг 2

Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.

Шаг 3

Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.

Шаг 5

Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.

Шаг 6

Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог со щавелем на тонком тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со щавелем на тонком тесте
Оценить рецепт
2.9 12

Похожие рецепты

Пирог Спагетти
Постная говядина Тертый сыр пармезан Тертый сыр моцарелла Спагетти Нарезанные грибы Яйцо Жареный лук Соус для спагетти
Оригинальный рецепт итальянской пиццы с основой из спагетти.
30 мин
4.6
Томатный пирог со спаржей
Слоеное тесто Зелень Чабрец Сыр Моцарелла Спаржа Помидоры Томатный соус "Песто"
Рецепт итальянского блюда больше напоминающего пирог, чем пиццу.
30 мин
4.5
Пирог с беконом и луком
Вода Раствор муки "Wondra" Сметана Бекон Масло Зеленый лук Желтый лук
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком.
30 мин
4.0
Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Сливки Сливочный сыр Мука Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Шалфей Молотый лавровый лист Соль Орегано Тимьян Перец черный Луковица Яйцо
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Пирог из спагетти
Говядина Лук Грибы Спагетти Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Яйцо Соус Пепперони
Рецепт приготовления пирога из макаронных изделий с сыром Пармезан и Моцарелла. Итальянская кухня.
30 мин
4.6
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Молоко Бараньи почки Бескостная говядина Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Картофель Лук Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Пирог с куриными потрошками
Молоко Мука Куриные потрошки Сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Яйцо Яйца Пучок зеленого лука Соль Желток
Рецепт приготовления пирога.
1 ч.
3.0
Бразильский пирог с курицей
Помидоры Мука Маслины без косточек Молоко Консервированный горошек Консервированна кукуруза Растительное масло Разрыхлитель Чеснок Яйцо Куриное филе Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления бразильского пирога.
2 ч.
4.8
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Помидор Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Пирог с курицей и сладким перцем
Куриное филе Мука Оливковое масло Оливки без косточек Тертый пармезан Яйцо Листья базилика Соль, перец Красный сладкий перец Желтый сладкий перец
Рецепт приготовления пирога с курицей.
2 ч.
4.0
218
×