Пирог со щавелем на тонком тесте
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог со щавелем на тонком тесте

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 2-3 Пучков
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.

Шаг 2

Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.

Шаг 3

Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.

Шаг 5

Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.

Шаг 6

Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог со щавелем на тонком тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со щавелем на тонком тесте
Оценить рецепт
2.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×