Пирог из щавеля
При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 Грамм
-
Тесто
1 Штука
слоеное дрожжевое; пачка - Мягкий козий сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2
Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.
Шаг 3
В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.
Шаг 4
Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.
Шаг 5
Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.
Шаг 6
Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.
Шаг 7
Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.