Пирог из щавеля
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог из щавеля

При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Тесто 1 Штука
    слоеное дрожжевое; пачка
  • Мягкий козий сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 2

Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.

Шаг 3

В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.

Шаг 4

Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.

Шаг 5

Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.

Шаг 6

Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.

Шаг 7

Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дарина
16.07.2017 20:10
Пирог очень вкусный! Щавель с сыром отличный тандем, начинка не сухая с приятной кислинкой.

Похожие рецепты

 
×