Дрожжевой пирог с зеленью
Дрожжевой пирог с зеленью получается очень аппетитным по виду и вкусным. Поэтому приготовьте его обязательно. Всем членам семьи он точно понравится. Рецепт приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-450 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
два вареных — для начинки, одно сырое — для заливки пирога - Лук зеленый По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на час.
Шаг 5
Поднявшееся тесто обомните и выложите его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, смажьте любым маслом. Выложите тесто, руками разровняйте его, делая бортики.
Шаг 6
Нарежьте два вареных куриных яйца. Выложите их сверху на тесто.
Шаг 7
Затем выложите нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 8
В миске взболтайте вилкой куриное яйцо. Залейте им пирог.
Шаг 9
Подверните края и отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Дрожжевой пирог с зеленью готов!
Шаг 11
А такой он в разрезе!