Пирог с картофелем и зеленью
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с картофелем и зеленью

Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Йогурт 110 Миллилитров
    или кефир
  • Яичный белок 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Картофель 450 Грамм
    Для начинки
  • Сливочное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    Для смазки пирога
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло, яичный белок и йогурт. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку с солью - 2 стакана и перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и замесите тесто уже на столе, подсыпая остальную муку (сколько возьмет тесто).

Шаг 5

Тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

А тем временем готовим начинку. Варим картофель до готовности. Из отварного картофеля готовим пюре со сливочным маслом, перцем, укропом и петрушкой.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на 8 частей.

Шаг 8

Из каждой части формируем лепешку, на каждую кладем начинку.

Шаг 9

Края лепешки собираем к верху.

Шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Ставим в теплое место на минут 40.

Шаг 11

Когда пирог увеличится в размерах, смазываем смесью воды с яичным желтком. Посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Выпекаем пирог минут 35-45 при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Пирог остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×