Пирог с картофелем и зеленью
Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 110 Миллилитров
-
Йогурт
110 Миллилитров
или кефир - Яичный белок 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
-
Картофель
450 Грамм
Для начинки - Сливочное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Яичный желток
1 Штука
Для смазки пирога - Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, яичный белок и йогурт. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку с солью - 2 стакана и перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и замесите тесто уже на столе, подсыпая остальную муку (сколько возьмет тесто).
Шаг 5
Тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 6
А тем временем готовим начинку. Варим картофель до готовности. Из отварного картофеля готовим пюре со сливочным маслом, перцем, укропом и петрушкой.
Шаг 7
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на 8 частей.
Шаг 8
Из каждой части формируем лепешку, на каждую кладем начинку.
Шаг 9
Края лепешки собираем к верху.
Шаг 10
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Ставим в теплое место на минут 40.
Шаг 11
Когда пирог увеличится в размерах, смазываем смесью воды с яичным желтком. Посыпаем кунжутом.
Шаг 12
Выпекаем пирог минут 35-45 при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Пирог остудите и подавайте к столу.