Пирог с картошкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирог с картошкой и луком

Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
    или 2 маленькие
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.

Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.

Шаг 2

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 3

Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.

Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку.

Небольшими порциями всыпьте муку.

Шаг 5

Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.

Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Шаг 7

Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.

Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.

Шаг 8

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.

Шаг 9

Выложите картофель, предварительно посолив.

Выложите картофель, предварительно посолив.

Шаг 10

Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.

Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.

Шаг 11

Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.

Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.

Шаг 13

Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.

Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.

Видео рецепт "Пирог с картошкой и луком"

Совет от повара:

В начинку можно добавить немного соленого сыра, чтобы пирог получился вкуснее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×