Пирог с картошкой и луком
Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сливочное масло 50 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
-
Луковица
1 Штука
или 2 маленькие - Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.
Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.
Шаг 3
Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 4
Небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 5
Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
Шаг 7
Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.
Шаг 8
Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.
Шаг 9
Выложите картофель, предварительно посолив.
Шаг 10
Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.
Шаг 11
Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.
Шаг 13
Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.