Пирог с картошкой и луком
Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана примерно
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 штука или 2 маленькие
- Сода 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.
Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.
Шаг 3
Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 4
Небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 5
Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
Шаг 7
Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.
Шаг 8
Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.
Шаг 9
Выложите картофель, предварительно посолив.
Шаг 10
Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.
Шаг 11
Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.
Шаг 13

Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.
Видео рецепт "Пирог с картошкой и луком"

Совет от повара:
В начинку можно добавить немного соленого сыра, чтобы пирог получился вкуснее.Похожие рецепты









