Слоеный пирог с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Слоеный пирог с картошкой

Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой - а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Розмарин 3-4 Штук
    несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    если не кушаете животных жиров - добавьте столько же растительного масла.
  • Сыр твердый По вкусу
    можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.
  • Яйцо 1 Штука
    если не кушаете яйца - можно не добавлять.
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

Шаг 2

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои - натрите сыр на терке.

Шаг 3

3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Проверьте пирог на готовность - он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!

Видео рецепт "Слоеный пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с картошкой
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×