Слоеный пирог с картошкой
Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой - а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Розмарин
3-4 Штук
несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения - Специи По вкусу
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
если не кушаете животных жиров - добавьте столько же растительного масла. -
Сыр твердый
По вкусу
можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе. -
Яйцо
1 Штука
если не кушаете яйца - можно не добавлять.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.
Шаг 2
2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои - натрите сыр на терке.
Шаг 3
3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Проверьте пирог на готовность - он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!