Слоеный пирог с грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный пирог с грибами и картофелем

Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.

Шаг 4

4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.

Шаг 5

5. Начинку выложить в центр, прижав ложкой.

Шаг 6

6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.

Видео рецепт "Слоеный пирог с грибами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с грибами и картофелем
Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Марина Пушкарева
06.05.2016 17:17
Хороший рецепт. Вкусно,семье понравился пирог! Спасибо
Юлия Казначеева
03.12.2015 20:48
Спасибо большое за рецепт! Пирог очень нежный и сочный получился!

Похожие рецепты

 
×