Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Грибы 400-500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Сметана 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

Шаг 2

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

Шаг 4

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

Шаг 5

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

Шаг 6

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

Шаг 7

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

Шаг 8

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

Шаг 9

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

Шаг 10

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

Шаг 12

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×