Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Грибы 400-500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Сметана 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
Шаг 2
2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
Шаг 4
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
Шаг 5
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
Шаг 6
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.
Шаг 7
7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.
Шаг 8
8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.
Шаг 9
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
Шаг 10
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
Шаг 12
12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.