Слоеный пирог с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    размороженное
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, пеерц По вкусу

Шаг 1

Возьмите любые свежие грибы, к примеру, подойдут шампиньоны. Они всегда доступны и продаются в каждом супермаркете. Замочите их в холодной воде, помойте и почистите. Нарежьте шампиньоны кусочками.

Возьмите любые свежие грибы, к примеру, подойдут шампиньоны. Они всегда доступны и продаются в каждом супермаркете. Замочите их в холодной воде, помойте и почистите. Нарежьте шампиньоны кусочками.

Шаг 2

Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук, а через пять минут добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Вода должна выпариться.

Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук, а через пять минут добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Вода должна выпариться.

Шаг 3

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему растаять. Раскатайте его на рабочей поверхности, припылив ее мукой.  На один конец теста выложите начинку из грибов.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему растаять. Раскатайте его на рабочей поверхности, припылив ее мукой. На один конец теста выложите начинку из грибов.

Шаг 4

Твердый сыр, например, "Российский", натрите на терке. Выложите сыр поверх начинки из грибов и тщательно его разровняйте по ее поверхности. Края теста смажьте водой или желтком.

Твердый сыр, например, "Российский", натрите на терке. Выложите сыр поверх начинки из грибов и тщательно его разровняйте по ее поверхности. Края теста смажьте водой или желтком.

Шаг 5

Соедините края теста так, чтобы получился конверт. Плотно их прижмите друг к другу. Выложите пирог на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать минут.

Соедините края теста так, чтобы получился конверт. Плотно их прижмите друг к другу. Выложите пирог на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×