Постный пирог с грибами
Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Грибы 200-250 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
-
Мука
1 Стакан
гороховая, если есть
Шаг 1
1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.
Шаг 2
2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.
Шаг 3
3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.
Шаг 5
5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.
Шаг 6
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.
Шаг 7
7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!