Постный пирог с грибами
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постный пирог с грибами

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Грибы 200-250 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
    гороховая, если есть

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.

1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.

Шаг 2

2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.

2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.

Шаг 3

3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.

3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.

4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.

Шаг 5

5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.

5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.

Шаг 6

6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.

6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.

Шаг 7

7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.

7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов. 
Приятного аппетита!

8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постный пирог с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
19.04.2016 10:54
Добрый день! Я здесь использую готовое покупное слоеное постное тесто :) На упаковке написано, что рекомендуется в пост :)
Ангелина Галанина
14.04.2016 18:24
Как можно назвать пирог из слоенного теста постным?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×