Пирог с лисичками на слоеном тесте
55 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях - отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм

Описание приготовления:

1. Грибы вымыть под проточной водой и при желании измельчить.
2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
3. На сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Добавить грибы и жарить на сильном огне. Вода должна полностью испариться. Затем огонь убавить, посолить и поперчить все по вкусу и довести до полной готовности.
5. Слоеное тесто тем временем раскатать и выложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики.
6. Грибную начинку снять с огня и немного остудить.
7. Рецепт приготовления пирога с лисичками на слоеном тесте со своей изюминкой - это соус. Для него нужно в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и соединить с мукой. Обжарить до золотистого цвета.
8. Влить тонкой струйкой молоко, помешивая соус, чтобы избежать комочков.
9. Добавить щепотку соли, при желании можно разнообразить этот простой рецепт пирога с лисичками на слоеном тесте ароматными травами или любимыми специями.
10. Соус уварить немного, снять с огня и соединить с начинкой. Аккуратно перемешать все до однородности и выложить на тесто.
11. Разровнять начинку и отправить форму в разогретую духовку минут на 25-35.
Когда пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях готов, его нужно немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Линда Долежалова
28.07.2016 15:20
пирог просто супер(сыром посыпала сверху за 10 минут до окончания приготовления)
Линда Долежалова
27.07.2016 10:04
а куда и когда добавлять сыр?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×