Пирог с лисичками на слоеном тесте
Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях - отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Грибы вымыть под проточной водой и при желании измельчить.
2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
3. На сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Добавить грибы и жарить на сильном огне. Вода должна полностью испариться. Затем огонь убавить, посолить и поперчить все по вкусу и довести до полной готовности.
5. Слоеное тесто тем временем раскатать и выложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики.
6. Грибную начинку снять с огня и немного остудить.
7. Рецепт приготовления пирога с лисичками на слоеном тесте со своей изюминкой - это соус. Для него нужно в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и соединить с мукой. Обжарить до золотистого цвета.
8. Влить тонкой струйкой молоко, помешивая соус, чтобы избежать комочков.
9. Добавить щепотку соли, при желании можно разнообразить этот простой рецепт пирога с лисичками на слоеном тесте ароматными травами или любимыми специями.
10. Соус уварить немного, снять с огня и соединить с начинкой. Аккуратно перемешать все до однородности и выложить на тесто.
11. Разровнять начинку и отправить форму в разогретую духовку минут на 25-35.
Когда пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях готов, его нужно немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






