Пирог с лисичками на слоеном тесте
30 мин
количество порций 6

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Вкусный грибной пирог с нежнейшей начинкой и хрустящим основанием не оставит никого равнодушным. Лисички обладают ярким грибным ароматом, который передастся и тесту. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Лисички 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лисички тщательно промойте, лук очистите от шелухи и также промойте в воде. Слоеное тесто разморозьте примерно 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость или миску, салатник. Выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль либо замените ее любой приправой по вашему вкусу. Тщательно взбейте все в течение 2-3 минут, создавая заливку для пирога.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а лисички — небольшими ломтиками.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольный или округлый пласт в зависимости от размера формы для выпекания. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто ломтики лука и грибы, распределите равномерно. Так как слоеное тесто содержит в своем составе жир, то дополнительно смазывать форму не нужно.

Шаг 5

Влейте приготовленную заливку, чтобы она полностью покрыла и грибы, и лук. По желанию можно добавить измельченную зелень, но ее нужно будет полностью обмакнуть в заливку, чтобы она не подгорела. Главное — не делать слишком высокий слой заливки, так как пирог тогда может не пропечься.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 30-35 минут до румяности.

Шаг 7

Немного остудите пирог и извлеките его из формы, подайте к столу. При желании выпечку можно нарезать порционно и подать со сметаной, другими соусами. Пирог с лисичками из слоеного теста полностью готов!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×