Пирожки с лисичками
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
начинка - Лук 1 Штука
-
Кефир
300 Миллилитров
тесто -
Мука
4 Стакана
тесто -
Сметана
50 Миллилитров
тесто -
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку -
Лисички
300 Грамм
начинка -
Соль
1 По вкусу
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Растительное масло
6 Ст. ложек
3- тесто, 3 - начинка -
Сода
1 Чайная ложка
тесто
Описание приготовления:
Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)