Пирожки с лисичками
3 ч.
6

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 грамм начинка
  • Лук 1 штука
  • Кефир 300 мл тесто
  • Мука 4 стакана тесто
  • Сметана 50 мл тесто
  • Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Лисички 300 грамм начинка
  • Соль 1 по вкусу тесто
  • Сахар 1 ст. ложка тесто
  • Растительное масло 6 ст. ложек 3- тесто, 3 - начинка
  • Сода 1 ч. ложка тесто

Описание приготовления:

Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирожки с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с лисичками
Оценить рецепт
4.3 19
Nata Sa
01.10.2018 20:18
Я приготовила,но без капусты.тесто немного суховато.А так неплохо
Galate АВТОР
02.10.2018 07:37
Спасибо за отзыв :) А сочность тесту придает именно капуста в начинке)
Настя Ногтева
27.07.2016 20:55
и пирожки такие симпатичные, как лисички! :smile:
Алисия
21.09.2013 13:32
На картинке очень аппетитно! Хочу попробывать ваш рецепт на деле.А можно сделать пирожки сдобные, чтобы сладкие только с фруктовой начинкой вышли?
Валя
13.07.2013 06:19
Отлично. Капусту заменила на картофель. Грибы пропассеровала с луком и зеленью (у каждого свои предпочтения). Тесто делаю на козьем теплом молоке с доб. сметаны.
Элла
15.07.2013 12:58
да, и как с картошкой получается? я с капустой готовила, получилось вкусно. в следующий раз, пожалуй, попробую с картошкой)
Валя
13.07.2013 06:15
:rolleyes:

Похожие рецепты

Пирожки с сыром и медом
Сыр Тесто Сахар Молотая корица Мука Яйцо Мед Оливковое масло
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня.
2 ч.
3.1
232
Домашние пирожки c капустой
Мука Молоко Растительное масло Растительное или сливочное масло Томатная паста Дрожжи прессованные Сахар Соль Капуста Лук Морковь Яйцо Соль, перец черный молотый
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
2 ч.
3.8
Пирожки с грибами и сметаной
Грибы Оливковое масло Репчатый лук Соль и молотый перец Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
55 мин
4.0
78
Пирожки по-восточному
Фарш мясной Мука пшеничная Маргарин Вода Картофель Соль Лук репчатый Сода пищевая Перец черный молотый и соль
Рецепт пирожки с мясом и картофелем по-восточному.
1 ч.
4.7
Слоеные пирожки с овощами
Тесто слоеное Шпинат Сыр фета Оливковое масло Лук репчатый Сельдерей Морковь Яйцо Перец черный молотый и соль
Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.
30 мин
3.3
176
Пирожки с грибами и голубым сыром
Ассорти из свежих грибов Шампиньоны Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий розмарин Свежий тимьян Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
×