Пирожки с лисичками
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
    тесто
  • Кефир 300 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Сметана 50 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1 По вкусу
    тесто
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    3- тесто, 3 - начинка
  • Лисички 300 Грамм
    начинка
  • Капуста 300 Грамм
    начинка
  • Лук 1 Штука

Описание приготовления:

Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
02.10.2018 08:37
Спасибо за отзыв :) А сочность тесту придает именно капуста в начинке)
Nata Sa
01.10.2018 21:18
Я приготовила,но без капусты.тесто немного суховато.А так неплохо
Настя Ногтева
27.07.2016 21:55
и пирожки такие симпатичные, как лисички! :smile:
21.09.2013 14:32
На картинке очень аппетитно! Хочу попробывать ваш рецепт на деле.А можно сделать пирожки сдобные, чтобы сладкие только с фруктовой начинкой вышли?
15.07.2013 13:58
да, и как с картошкой получается? я с капустой готовила, получилось вкусно. в следующий раз, пожалуй, попробую с картошкой)
13.07.2013 07:19
Отлично. Капусту заменила на картофель. Грибы пропассеровала с луком и зеленью (у каждого свои предпочтения). Тесто делаю на козьем теплом молоке с доб. сметаны.
13.07.2013 07:15
:rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×