Пирог с лисичками и беконом
Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях - это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лисички 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Белое вино 50 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
-
Бекон
2 Штуки
полосочки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр 50 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Желток 1 Штука
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
Шаг 2
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
Шаг 3
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
Шаг 4
4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).
Шаг 5
5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.
Шаг 6
6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.
Шаг 7
7. Добавить измельченный бекон.
Шаг 8
8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Шаг 9
9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро - как только тесто зарумянится, можно доставать.
Шаг 10
10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.