Пирог с лисичками и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с лисичками и беконом

Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях - это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лисички 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Бекон 2 Штуки
    полосочки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

Шаг 2

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

Шаг 3

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

Шаг 4

4. Посолить, поперчить, добавить тмин (в этот простой рецепт пирога с лисичками и беконом можно использовать и другие ароматные травы).

Шаг 5

5. Бекон обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на терке, а грибную начинку уварить.

Шаг 6

6. Пласт теста раскатать. В данном случае будут небольшие порционные пироги. На серединку выложить грибы и щепотку сыра.

Шаг 7

7. Добавить измельченный бекон.

Шаг 8

8. Плотно закрепить края. Смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара.

Шаг 9

9. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог с лисичками и беконом в домашних условиях довольно быстро - как только тесто зарумянится, можно доставать.

Шаг 10

10. После приготовлению нужно дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с лисичками и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с лисичками и беконом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×