Киш с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Киш с лисичками

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Вода 310 Миллилитров
    160 мл. - в тесто, 150 мл. - для заливки из тофу
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Тофу 250 Грамм
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Лисички 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Веганский сыр 50 Грамм
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лисички протрите влажной тряпочкой от грязи, затем нарежьте крупные грибы, а маленькие оставьте целыми. Обжарьте лисички вместе с репчатым луком на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите лисички в миску, добавьте тертый сыр и нарезанный зелёный лук.

Шаг 4

В блендере измельчите тофу, пищевые дрожжи, постный майонез, соль и воду до однородной консистенции.

Шаг 5

Для теста приготовьте эмульсию. В растительное масло влейте тонкой струйкой ледяную воду, одновременно взбивая смесь миксером.

Шаг 6

В большой миске смешайте соль и муку, затем влейте эмульсию. Замесите однородное и пластичное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, затем переложите его. Сформируйте бортики, а вилкой наколите дно.

Шаг 8

Выложите в форму начинку.

Шаг 9

Сверху залейте смесью из тофу. Выпекайте киш с лисичками 35-40 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 10

Киш с лисичками готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с лисичками"

Видео рецепт Киш с лисичками
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×