Киш с лисичками
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Растительное масло 60 Грамм
-
Вода
310 Миллилитров
160 мл. - в тесто, 150 мл. - для заливки из тофу -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Тофу 250 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Лисички 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Веганский сыр 50 Грамм
- Лук зеленый 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лисички протрите влажной тряпочкой от грязи, затем нарежьте крупные грибы, а маленькие оставьте целыми. Обжарьте лисички вместе с репчатым луком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите лисички в миску, добавьте тертый сыр и нарезанный зелёный лук.
Шаг 4
В блендере измельчите тофу, пищевые дрожжи, постный майонез, соль и воду до однородной консистенции.
Шаг 5
Для теста приготовьте эмульсию. В растительное масло влейте тонкой струйкой ледяную воду, одновременно взбивая смесь миксером.
Шаг 6
В большой миске смешайте соль и муку, затем влейте эмульсию. Замесите однородное и пластичное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, затем переложите его. Сформируйте бортики, а вилкой наколите дно.
Шаг 8
Выложите в форму начинку.
Шаг 9
Сверху залейте смесью из тофу. Выпекайте киш с лисичками 35-40 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 10
Киш с лисичками готов, приятного аппетита!