Киш с лисичками
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Вода 310 мл 160 мл. - в тесто, 150 мл. - для заливки из тофу
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
- Тофу 250 грамм
- Постный майонез 2-3 ст. ложек
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Лисички 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Веганский сыр 50 грамм
- Лук зеленый 1/3 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лисички протрите влажной тряпочкой от грязи, затем нарежьте крупные грибы, а маленькие оставьте целыми. Обжарьте лисички вместе с репчатым луком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите лисички в миску, добавьте тертый сыр и нарезанный зелёный лук.
Шаг 4
В блендере измельчите тофу, пищевые дрожжи, постный майонез, соль и воду до однородной консистенции.
Шаг 5
Для теста приготовьте эмульсию. В растительное масло влейте тонкой струйкой ледяную воду, одновременно взбивая смесь миксером.
Шаг 6
В большой миске смешайте соль и муку, затем влейте эмульсию. Замесите однородное и пластичное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, затем переложите его. Сформируйте бортики, а вилкой наколите дно.
Шаг 8
Выложите в форму начинку.
Шаг 9
Сверху залейте смесью из тофу. Выпекайте киш с лисичками 35-40 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 10
Киш с лисичками готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Киш с лисичками"
Похожие рецепты