Лисички, жареные в сметане
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, жареные в сметане

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами.

Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая.

Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Roman Baev
16.07.2020 22:50
Фото не будет, съел уже. единственное что могу посоветовать - можно в грибы добавить чуть плавленного сыра (1-2 чайных ложки) и можно использовать кефир вместо сметаны, дольше жарится/тушится, лисички все равно не разварятся, упругие будут, а в это время варится картошка. На картошку - масло, укроп, лук зеленый . Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×