Лисички, жареные в сметане
Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными.
Шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая.
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
48
Комментарии к рецепту
Roman Baev
16.07.2020 22:50
Фото не будет, съел уже. единственное что могу посоветовать - можно в грибы добавить чуть плавленного сыра (1-2 чайных ложки) и можно использовать кефир вместо сметаны, дольше жарится/тушится, лисички все равно не разварятся, упругие будут, а в это время варится картошка. На картошку - масло, укроп, лук зеленый . Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Киш с лисичками
1 ч. 0 мин
Ризотто с лисичками
40 мин
Вешенки жареные с луком и сметаной
40 мин
Лисички по-французски
1 ч. 0 мин
Маслята, тушеные в сметане
1 ч. 0 мин
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
30 мин
Лисички жареные с луком
25 мин
Салат с жареными лисичками