Курица с лисичками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с лисичками

Нежная курочка с самыми полезными грибами - лисичками, тушенные в сметанном соусе - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 40-50 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.

Шаг 3

3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.

Шаг 6

6. Обжарьте лук.

Шаг 7

7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.

Шаг 8

9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×