Курица с лисичками
Нежная курочка с самыми полезными грибами - лисичками, тушенные в сметанном соусе - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 40-50 Грамм
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.
Шаг 3
3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 4
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.
Шаг 6
6. Обжарьте лук.
Шаг 7
7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.
Шаг 8
9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жареная куриная грудка в грибном соусе
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
1 ч. 15 мин
Жульен с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
1 ч. 15 мин
Курица с грибами в сметане
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 30 мин
Пирог с лисичками и курицей
1 ч. 20 мин
Жульен в мультиварке