Пирог с грибами и картошкой
Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком - настоящее удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 750 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Кефир
350 Миллилитров
250 мл - в начинку, 100 мл - в тесто - Яйцо 2-3 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
-
Мука
200 Грамм
тесто -
Творог
100 Грамм
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Сода
0,5 Чайных ложки
тесто - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Шаг 5
Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Шаг 7
По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить. И приятного всем аппетита!