Пирог с грибами и картошкой
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с грибами и картошкой

Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком - настоящее удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 750 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Кефир 350 Миллилитров
    250 мл - в начинку, 100 мл - в тесто
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Укроп свежий 30-40 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Творог 100 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.

Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.

В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.

Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.

Шаг 5

Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.

Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.

Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Шаг 7

По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить. И приятного всем аппетита!

По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить. И приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×