Пирог с маринованными грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Невероятно вкусная, но в то же время простая выпечка на скорую руку. Такой пирог можно подать к чаю или взять с собой на пикник или работу в качестве сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    250 мл.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + дополнительно в начинку по вкусу
  • Мука 200 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Грибы маринованные 300 Грамм
    любые
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный лук, соль по вкусу, перец и маринованные грибы. Предварительно, если грибы сильно соленые, их необходимо промыть и отжать.

Шаг 4

Обжарьте все вместе, периодически помешивая около 3-5 минут.

Шаг 5

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, молоко, разрыхлитель, соль, муку и все хорошо взбейте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 7

Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте верх кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 8

Пирог с маринованными грибами и картофелем готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Тесто универсальное и подойдет для любой начинки: капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×