Пирог с маринованными грибами и картофелем
Невероятно вкусная, но в то же время простая выпечка на скорую руку. Такой пирог можно подать к чаю или взять с собой на пикник или работу в качестве сытного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
-
Молоко
1 Стакан
250 мл. - Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто + дополнительно в начинку по вкусу - Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
-
Кунжут
По вкусу
по желанию - Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
-
Грибы маринованные
300 Грамм
любые
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный лук, соль по вкусу, перец и маринованные грибы. Предварительно, если грибы сильно соленые, их необходимо промыть и отжать.
Шаг 4
Обжарьте все вместе, периодически помешивая около 3-5 минут.
Шаг 5
Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого соедините яйца, молоко, разрыхлитель, соль, муку и все хорошо взбейте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 7
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте верх кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 8
Пирог с маринованными грибами и картофелем готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!