Ленивый пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью
Хочется пирога, но нет никакого желания возиться с тестом? Есть выход! Приготовьте пирог из лаваша – быстро и просто. А начинка может быть любой, к примеру, как у меня. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш листовой 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Сыр адыгейский 200-250 Грамм
-
Зелень
2 Пучка
разная - Яйца 5 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Зелень промойте и хорошо просушите. Набор зелени ограничивается только вашими предпочтениями. Очень хороши в таких пирогах укроп, зеленый лук и мята. У меня еще сельдерей с молодыми черешками и немного петрушки. Зелень нашинкуйте не слишком мелко.
Шаг 2
Картофель сварите в мундире , очистите и остудите. Из холодильника выньте сыр.
Шаг 3
Натрите картофель и адыгейский сыр на крупной терке. Терку предварительно смажьте маслом, так продукты не будут к ней прилипать. Соедините картошку и сыр с зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприку.
Шаг 4
Из лаваша вырежьте круг, размером с форму. Оставшийся лаваш разрежьте на 3-4 куска и уложите в разъемную форму так, чтобы края свисали наружу, а на дне было 2-3 слоя. Смажьте основу 1 яйцом.
Шаг 5
Выложите начинку на лаваш. Сделайте четыре углубления и положите в них желтки.
Шаг 6
Белки взбейте вилкой со сметаной и солью, залейте этой смесью начинку пирога.
Шаг 7
Заверните края лаваша поверх начинки, накройте вырезанным кругом. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей начинки.
Шаг 8
Готовый пирог выньте их духовки и накройте полотенцем, не вынимая из формы. Минут через 10-15 аккуратно снимите бортики формы и перенесите пирог на блюдо. Вкусно подавать пирог теплым, остывший он тоже хорош. К пирогу подайте свежие помидоры – очень вкусно!