Ленивый пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ленивый пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью

Хочется пирога, но нет никакого желания возиться с тестом? Есть выход! Приготовьте пирог из лаваша – быстро и просто. А начинка может быть любой, к примеру, как у меня. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш листовой 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сыр адыгейский 200-250 Грамм
  • Зелень 2 Пучка
    разная
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Зелень промойте и хорошо просушите. Набор зелени ограничивается только вашими предпочтениями. Очень хороши в таких пирогах укроп, зеленый лук и мята. У меня еще сельдерей с молодыми черешками и немного петрушки. Зелень нашинкуйте не слишком мелко.

Зелень промойте и хорошо просушите. Набор зелени ограничивается только вашими предпочтениями. Очень хороши в таких пирогах укроп, зеленый лук и мята. У меня еще сельдерей с молодыми черешками и немного петрушки. Зелень нашинкуйте не слишком мелко.

Шаг 2

Картофель сварите в мундире , очистите и остудите. Из холодильника выньте сыр.

Картофель сварите в мундире , очистите и остудите. Из холодильника выньте сыр.

Шаг 3

Натрите картофель и адыгейский сыр на крупной терке. Терку предварительно смажьте маслом, так продукты не будут к ней прилипать. Соедините картошку и сыр с зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприку.

Натрите картофель и адыгейский сыр на крупной терке. Терку предварительно смажьте маслом, так продукты не будут к ней прилипать. Соедините картошку и сыр с зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 4

Из лаваша вырежьте круг, размером с форму. Оставшийся лаваш разрежьте на 3-4 куска и уложите в разъемную форму так, чтобы края свисали наружу, а на дне было 2-3 слоя. Смажьте основу 1 яйцом.

Из лаваша вырежьте круг, размером с форму. Оставшийся лаваш разрежьте на 3-4 куска и уложите в разъемную форму так, чтобы края свисали наружу, а на дне было 2-3 слоя. Смажьте основу 1 яйцом.

Шаг 5

Выложите начинку на лаваш. Сделайте четыре углубления и положите в них желтки.

Выложите начинку на лаваш. Сделайте четыре углубления и положите в них желтки.

Шаг 6

Белки взбейте вилкой со сметаной и солью, залейте этой смесью начинку пирога.

Белки взбейте вилкой со сметаной и солью, залейте этой смесью начинку пирога.

Шаг 7

Заверните края лаваша поверх начинки, накройте вырезанным кругом. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей начинки.

Заверните края лаваша поверх начинки, накройте вырезанным кругом. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей начинки.

Шаг 8

Готовый пирог выньте их духовки и накройте полотенцем, не вынимая из формы. Минут через 10-15 аккуратно снимите бортики формы и перенесите пирог на блюдо. Вкусно подавать пирог теплым, остывший он тоже хорош. К пирогу подайте свежие помидоры – очень вкусно!

Готовый пирог выньте их духовки и накройте полотенцем, не вынимая из формы. Минут через 10-15 аккуратно снимите бортики формы и перенесите пирог на блюдо. Вкусно подавать пирог теплым, остывший он тоже хорош. К пирогу подайте свежие помидоры – очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×