Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Яйцо 3-4 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Твёрдый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.
Шаг 3
К сыру добавьте измельченный укроп.
Шаг 4
К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.
Шаг 5
Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разьемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.
Шаг 6
Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.
Шаг 7
Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.
Шаг 8
Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.
Шаг 9
Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.
Шаг 11
Подайте пирог к столу.