Пирог с картофелем и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с картофелем и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зелень свежая 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

Растираем масло вилкой.

Растираем масло вилкой.

Шаг 2

Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.

Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.

Шаг 3

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

Шаг 4

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

Шаг 5

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

Шаг 6

Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Шаг 7

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Шаг 8

Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.

Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

Похожий видео рецепт "Пирог с картофелем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юля Будковская
17.03.2015 22:57
нормальное тесто получается )))
Ирина Баранова
02.03.2015 17:40
Ой, про соль есть) но я бы тесто слегка подсолила, пресноватое оно получается.
Ирина Баранова
02.03.2015 17:38
А почему про соль ни слова?
13.07.2014 16:34
Пирог получился замечательным) очень вкусным). Домашние уплетали за обе щеки))) спасибо за рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×