Пирог с картофелем и сыром
Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Зелень свежая 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
Растираем масло вилкой.
Шаг 2
Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.
Шаг 3
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.
Шаг 4
Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.
Шаг 5
Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.
Шаг 6
Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Шаг 7
Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Шаг 8
Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.
Шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.