Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 5 Штук
- Картофель 6 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.
Шаг 2
Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.
Шаг 3
На половину лаваша выложите картофель.
Шаг 4
Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кыстыбый из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хычин из лаваша
0 мин
Самса из лаваша
0 мин
Ленивые пирожки из лаваша
0 мин
"Богатый" штрудель из лаваша
0 мин
Кутабы из лаваша
0 мин
Лепешки кыстыбый
0 мин
Ленивый хачапури из лаваша
0 мин
Ачма из лаваша в духовке
0 мин
"Кыстыбый" на сметане
0 мин
Рулетики из лаваша на скорую руку
0 мин
Пирожки из лаваша
0 мин
Кыстыбый с сыром