Кыстыбый из лаваша
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.

Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.

Шаг 2

Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.

Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.

Шаг 3

На половину лаваша выложите картофель.

На половину лаваша выложите картофель.

Шаг 4

Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кыстыбый из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый из лаваша
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×