Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 5 Штук
- Картофель 6 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.
Шаг 2
Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.
Шаг 3
На половину лаваша выложите картофель.
Шаг 4
Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кыстыбый из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
2 ч. 0 мин
Беляши с картошкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Блинчики с грибами и картошкой
40 мин
Турецкие пирожки с сыром
30 мин
Вафли сладкие
1 ч. 0 мин
Картофельная лепешка
1 ч. 0 мин
Чуду с творогом
50 мин
Cладкий пирог из лаваша