Самса из лаваша
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 300 грамм
- Лаваш 3 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 50 мл
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
152 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте лаваш квадратами.
Шаг 2

Измельчите лук.
Шаг 3

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 4

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.
Видео рецепт "Самса из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
18
Похожие рецепты
Треугольники из лаваша с начинкой из сыра и колбасы
Колбаса вареная
Яйца куриные
Сыр
Молоко
Подсолнечное масло
Петрушка
Лаваш
Из тонкого лаваша можно приготовить массу замечательных блюд. Предлагаю рецепт треугольников с начинкой из сыра и колбасы. Вкусная и сытная закуска, а также дополнение к первым блюдам или чаю.
Пирожки в лаваше
Сулугуни
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Яйца
Лаваш
Соль
Перец черный
Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт!

Пирожки из лаваша с сыром
Майонез
Яйцо
Плавленый сыр
Лаваш
Подсолнечное масло
Соль и специи
Кто не любит вкусно покушать и потратить на приготовление минимум времени и усилий? Именно для таких случаев у мен есть рецепт, как приготовить пирожки из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде.
Фарш в лаваше по-провански
Фарш свино-говяжий
Зелень
Майонез
Сливочное масло
Прованские травы
Чеснок
Соль
Яйцо
Лаваш
Лук
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

Пирожки из лаваша с мясом
Фарш
Сыр твердый
Вода
Растительное масло
Болгарский перец
Лаваш тонкий
Репчатый лук
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем.

Лаваш с фаршем в мультиварке
Фарш
Лаваш тонкий
Яйца
Соль и перец
Сметана, кетчуп, майонез
Зелень
Яйца
Доступный и простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в мультиварке. Запеченный таким образом, лаваш очень напоминает домашний пирог. За счет заливки он получается невероятно сытным и сочным!

Самса с зеленью
Мука
Зелень
Кефир
Масло сливочное
Яйцо
Специи
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем!
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Фарш мясной
Сыр
Масло растительное
Зелень
Лук
Яйцо
Лаваш тонкий
Соль
Перец молотый
Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.
Самса с фаршем и картошкой
Баранина
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Яйца
Соль
Картофель отварной
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Масло подсолнечное
Сок лайма
Сметана
Мед
Паприка копченая
Куриная грудка
Перец болгарский
Лук красный
Тмин
Кориандр молотый
Орегано
Соль
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Самса самаркандская
Мука
Шпинат
Вода тёплая
Масло сливочное
Сыр сычужный
Уксус винный
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Соль и перец
Яйцо
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.