Самса из лаваша
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лаваш квадратами.
Шаг 2
Измельчите лук.
Шаг 3
Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 4
На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.
Видео рецепт "Самса из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Самса с фаршем и картошкой
40 мин
Торт из лаваша с грибами
30 мин
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
1 ч. 0 мин
Крабовый рулет в лаваше
15 мин
Вегетарианская кесадилья
15 мин
Рулеты из лаваша с овощными начинками
2 ч. 0 мин
Лаваш с крабовыми палочками и чесноком
10 мин
Лаваш с ветчиной и твердым сыром