Самса из лаваша
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Лваш 3 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Порежьте лаваш квадратами.
Шаг 2

Измельчите лук.
Шаг 3

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
Шаг 4

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.
Похожий видео рецепт "Самса из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Рулет с крабовыми палочками и рыбой
Рыба и морепродукты / Крабовые палочки / Лаваш

30 мин
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
Мясо / Овощи / Лаваш

1 ч. 0 мин
Тефтельки в булочках
Мясо / Тесто

20 мин
Рулетики из лаваша с начинкой
Овощи / Молочные продукты / Яйца / Лаваш
40 мин
Фарш в лаваше по-провански
Мясо / Лаваш

1 ч. 0 мин
Мясной рулет из лаваша
Мясо / Лаваш
30 мин
Рулетики из лаваша жареные
Мясо / Молочные продукты / Лаваш

10 мин
Лаваш с брынзой и зеленью
Молочные продукты / Зелень / Лаваш