Самса из лаваша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Самса из лаваша

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лваш 3 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Порежьте лаваш квадратами.

Порежьте лаваш квадратами.

Шаг 2

Измельчите лук.

Измельчите лук.

Шаг 3

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.

Шаг 4

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

Похожий видео рецепт "Самса из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×