Найти идеальный рецепт

Самса из лаваша
30 мин
4

Самса из лаваша

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Лаваш 3 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте лаваш квадратами.

Шаг 2

Измельчите лук.

Шаг 3

Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.

Шаг 4

На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

Видео рецепт "Самса из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из лаваша
Оценить рецепт
4.6 18

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с мясом
Фарш Сыр твердый Вода Растительное масло Болгарский перец Лаваш тонкий Репчатый лук
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем.
15 мин
4.8
×