Пирожки из лаваша с картошкой
Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой - достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350-400 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Лаваш
1 Штука
тонкий - Укроп 3 Грамма
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
30 Грамм
для обжаривания - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с картошкой.
Шаг 2
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
Шаг 3
Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Шаг 5
Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
Шаг 6
Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
Шаг 7
Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
Шаг 8
Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Затем переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу. Приятного аппетита!