Лаваш с картофельным пюре
Закусочные хрустящие трубочки из лаваша с нежным картофельным пюре, румяной корочкой и кунжутом. Готовится просто, зато результат замечательный! Рецепт лаваша с картофельным пюре вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Лаваш 2 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Шаг 2
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Шаг 3
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Шаг 4
На кончик полоски выкладывайте пюре, сверните потом ее трубочкой.
Шаг 5
Форму для выпекания застелите пергаментом. Выложите рядами в нее все трубочки.
Шаг 6
Смажьте яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 С до румяной корочки.
Шаг 7
Вот такие рулетики получились.
Шаг 8
Если лаваша с картофельным пюре суховат - подавайте со сметаной.
Шаг 9
Приятного аппетита!