Пирог с зеленью и сыром
Всем любителям несладкой выпечки предлагаю удивительно вкусный и простой рецепт пирога с зеленью и сыром. Тесто из миндальной муки делает его невероятно оригинальным и очень аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука миндальная 250 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 в начинку - Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сыр 250 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо просеять пшеничную муку и соединить ее с миндальной. Добавить щепотку соли и немного сахара. Как следует перемешать.
Шаг 2
2. В сухой массе сделать углубление и влить туда растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Рецепт приготовления пирога с зеленью и сыром также может быть на основе дрожжевого теста при желании.
Шаг 3
3. Теперь нужно тщательно перемешать и замесить плотное тесто. Разделить его на 2 части (одна чуточку меньше второй).
Шаг 4
4. Ту, что побольше, часть теста выложить в форму для запекания и распределить по поверхности. Тесто очень мягкое, так что с ним легко работать.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться начинкой. Свежую зелень (в пирог с зеленью и сыром в домашних условиях можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат и все, что есть под рукой) вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке и соединить с зеленью. Добавить щепотку соли, специи по вкусу и вбить 1-2 яйца (в зависимости от размера). Как следует все перемешать.
Шаг 6
6. Начинку распределить по тесту. Сверху накрыть второй частью теста и аккуратно залепить края. При желании верх можно смазать желтком или присыпать семенами кунжута, например. Отправить пирог в разогретую духовку.
Шаг 7
7. Как только верх стал аппетитно румяным, пирог можно доставать из духовки и немного остудить. Вот такой простой рецепт пирога с зеленью и сыром, который стоит того, чтобы его попробовать.