Армянский пирог с зеленью
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое слоеное 400 грамм 1 упаковка
- Лук зеленый 200 грамм
- Сыр тертый 1.5 стакана
- Зелень 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
Шаг 2

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Шаг 3

3. Примерно через 30-40 минут ваш пирог готов!
Видео рецепт "Армянский пирог с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Армянская гата
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Сливки жирные
Мед
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Яйца
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба.

Армянский пирог
Мука
Сливочное масло
Мацони
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Сода
Яйцо
Яичный желток
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.

Пирог из армянского лаваша
Сыр "Голландский"
Молоко
Яйцо
Лаваш
Масло сливочное
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!

Осетинский пирог с сыром и зеленью
Мука
Шпинат
Адыгейский сыр
Тёплая вода
Сливочное масло
Кинза
Зеленый лук
Укроп
Растительное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
Мука пшеничная
Молоко
Сыр
Масло растительное
Сахар
Зелень
Масло сливочнoe
Дрожжи свежие прессованные
Чеснок
Соль
Разрыхлитель
Желток
Яйцo
Предлагаю приготовить красивый пирог из дрожжевого теста с зеленью, сыром и чесноком. Его можно взять с собой в качестве перекуса, так как легко отделять куски или подать вместо хлеба к борщу и супу.


Пирог с адыгейским сыром
Мука
Шпинат
Адыгейский сыр
Тёплая вода
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Зелень
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.
Ламаджо армянский
Баранина
Мука
Вода тёплая
Томатная паста
Чеснок
Дрожжи
Соль
Лук
Зелень
Перец острый
Соль
Перец черный молотый
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Творог нежирный сухой
Шпинат
Щавель
Твёрдый сыр
Оливки без косточек
Петрушка
Мята
Сливочное масло
Оливковое масло
Слоеное тесто
Яйцо
Репчатый лук
Мускатный орех
Черный молотый перец
Соль
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.

Армянский лаваш с зеленью
Кинза
Кориандр
Масло оливковое
Зира
Кардамон
Перец черный молотый
Острый зеленый перец
Чеснок
Лимон
Гвоздика молотая
Лаваш армянский
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!

Пахлава с орехами
Мука
Мед
Орехи
Сода
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Масло сливочное
Яйца
Яичный желток
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!