Пирог из армянского лаваша
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Лаваш 6 Штук
- Сыр "Голландский" 400-500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите сыр на обычной крупной терке.
Шаг 2
Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.
Шаг 3
Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.
Шаг 4
Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.
Шаг 5
Начните формировать пирог. На листе лаваша равномерно распределите немного сырной смеси – где-то пятую часть от всего количества.
Шаг 6
Сверху кладите следующий лист лаваша, немного сырной смеси и следующий лист. Таким образом выходит 5 словев сыра и 6 слоев лаваша, сверху пирога обязательно должен быть именно лаваш.
Шаг 7
Смажьте поверхность пирога растопленным на пару сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!