Пирог из армянского лаваша
40 мин
количество порций 6

Пирог из армянского лаваша

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Лаваш 6 Штук
  • Сыр "Голландский" 400-500 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

22 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите сыр на обычной крупной терке.

Шаг 2

Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.

Шаг 3

Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.

Шаг 4

Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.

Шаг 5

Начните формировать пирог. На листе лаваша равномерно распределите немного сырной смеси – где-то пятую часть от всего количества.

Шаг 6

Сверху кладите следующий лист лаваша, немного сырной смеси и следующий лист. Таким образом выходит 5 словев сыра и 6 слоев лаваша, сверху пирога обязательно должен быть именно лаваш.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирога растопленным на пару сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из армянского лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из армянского лаваша
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×