Щавелевый крем-суп
Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо перепелиное 4 штуки
- Сыр дор-блю 80 грамм
- Сметана 200 грамм
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2

В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще десять минут.
Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, выложите в нее перепелиные яйца, варите их три минуты. Затем остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Нарежьте сыр на небольшие кубики.
Шаг 4

Щавель вымойте и нарежьте. Положите его в сотейник к овощам, залейте бульоном или водой, доведите жидкость до кипения и варите все пять минут на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сметану, при помощи погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Затем доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листики щавеля.
Похожие рецепты










