Щавелевый крем-суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Щавелевый крем-суп

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо перепелиное 4 Штуки
  • Сыр дор-блю 80 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 2

В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще десять минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, выложите в нее перепелиные яйца, варите их три минуты. Затем остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Нарежьте сыр на небольшие кубики.

Шаг 4

Щавель вымойте и нарежьте. Положите его в сотейник к овощам, залейте бульоном или водой, доведите жидкость до кипения и варите все пять минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сметану, при помощи погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Затем доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листики щавеля.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×