Суп со щавелем и говядиной
Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Щавель 300 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте мясо и залейте его водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения. Добавьте соль. Варите в течение 1,5-2 часов. Не забывайте убирать пену шумовкой.
Шаг 2
Пока вариться бульон, займитесь зеленью и овощами. Щавель промойте, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте в него щавель. Тушите его, помешивая, 3 минуты. В это же время обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
Шаг 4
За 20 минут до готовности бульона, добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 5
В последние 10 минут добавьте зажарку и щавель. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, затем выключайте. Подавайте блюдо с варёным яйцом. Приятного аппетита!