Говядина, тушенная со щавелем
Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Щавель 2 Пучка
-
Зелень
2 Пучков
укроп и петрушка - Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.
Шаг 2
2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.
Шаг 3
3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.
Шаг 4
4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.
Шаг 5
5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6
6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.
Шаг 7
7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.
Шаг 8
8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).