Говядина, тушенная со щавелем
2 ч.
2

Говядина, тушенная со щавелем

Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штук
  • Щавель 2 пучка
  • Зелень 2 пучков укроп и петрушка
  • Соль и специи 1 по вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.

Шаг 2

2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.

Шаг 3

3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.

Шаг 4

4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.

Шаг 5

5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6

6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.

Шаг 7

7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.

Шаг 8

8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
×