Говядина в вине
Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.2 Килограмма
- Лук 250 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 110 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Бульон 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Красный лук 200 Грамм
- Перец По вкусу
-
Красное сухое вино
750 Миллилитров
+ 60 мл коньяка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите мясо. Разрежьте его на три крупных кусочка.
Шаг 2
2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного.
Шаг 3
3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне.
Шаг 4
4. Чуть остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
Шаг 5
5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании.
Шаг 6
6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук.
Шаг 7
7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить пикантную говядину в вине. Приятного аппетита!