Говядина в вине в духовке
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Грибы 220 Грамм
- Тимьян По вкусу
-
Чеснок
1 Штука
головка - Красное вино 1,5 Стакана
- Бульон 8 Стаканов
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.
Шаг 2
2. Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.
Шаг 4
4. Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.
Шаг 5
5. Переложите содержимое кастрюли в другую миску.
Шаг 6
6. Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.
Шаг 7
7. Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
Шаг 8
8. Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
Шаг 9
9. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.
Шаг 10
10. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Приятного аппетита!