Говядина в вине в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина в вине в духовке

Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 220 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Красное вино 1,5 Стакана
  • Бульон 8 Стаканов
  • Картошка 4-5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.

Шаг 2

2. Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.

Шаг 4

4. Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.

Шаг 5

5. Переложите содержимое кастрюли в другую миску.

Шаг 6

6. Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.

Шаг 7

7. Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.

Шаг 8

8. Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.

Шаг 9

9. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.

Шаг 10

10. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×