Буф бургиньон
Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бекон 200 Грамм
- Говяжья вырезка 1-1,5 Килограмма
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Красное вино 2 Стакана
- Бульон говяжий 3 Стакана
Шаг 1
1. С бекона срезаю кожу и нарезаю его тонкими ломтиками. В кастрюлю выкладываю бекон и срезанную шкурку, заливаю 1,5 литрами воды и варю после закипания 10 минут, после этого достаю кусочки и просушиваю их на бумажной салфетке.
Шаг 2
2. Просушенный бекон отправляю на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваю около 3 минут, после этого вилкой перекладываю каждый кусочек в миску.
Шаг 3
3. Мою мясо и нарезаю квадратами размером около пяти сантиметров каждый. Обтираю кусочки бумажным полотенцем.
Шаг 4
4. Сковороду с остатками жира от бекона ставлю на огонь и разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю кусочки мяса и обжариваю со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
Шаг 5
5. Луковицу с морковью чищу и мою, нарезаю брусочками. Обжариваю овощи на той же сковороде, что бекон и мясо.
Шаг 6
6. В форму для запекания с крышкой выкладываю овощи без жира, затем бекон и говядину, солю и перчу, посыпаю мукой и перемешиваю, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4 минуты, после этого снова перемешиваю и отправляю обратно на 4 минуты. Достаю кастрюлю и убавляю температуру до 160 градусов, в форму наливаю бульон, вино, томатную пасту, кладу раздавленные зубчики чеснока, специи и кожуру бекона. Довожу до кипения на плите, затем переставляю в духовку с закрытой крышкой.
Шаг 7
7. Выпекаю мясо четыре часа, после этого подаю его с пюре из картофеля и жаренными грибами.