Буф бургиньон
4 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Буф бургиньон

Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Говяжья вырезка 1-1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Красное вино 2 Стакана
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Бульон говяжий 3 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. С бекона срезаю кожу и нарезаю его тонкими ломтиками. В кастрюлю выкладываю бекон и срезанную шкурку, заливаю 1,5 литрами воды и варю после закипания 10 минут, после этого достаю кусочки и просушиваю их на бумажной салфетке.

Шаг 2

2. Просушенный бекон отправляю на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваю около 3 минут, после этого вилкой перекладываю каждый кусочек в миску.

Шаг 3

3. Мою мясо и нарезаю квадратами размером около пяти сантиметров каждый. Обтираю кусочки бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Сковороду с остатками жира от бекона ставлю на огонь и разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю кусочки мяса и обжариваю со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.

Шаг 5

5. Луковицу с морковью чищу и мою, нарезаю брусочками. Обжариваю овощи на той же сковороде, что бекон и мясо.

Шаг 6

6. В форму для запекания с крышкой выкладываю овощи без жира, затем бекон и говядину, солю и перчу, посыпаю мукой и перемешиваю, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4 минуты, после этого снова перемешиваю и отправляю обратно на 4 минуты. Достаю кастрюлю и убавляю температуру до 160 градусов, в форму наливаю бульон, вино, томатную пасту, кладу раздавленные зубчики чеснока, специи и кожуру бекона. Довожу до кипения на плите, затем переставляю в духовку с закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Выпекаю мясо четыре часа, после этого подаю его с пюре из картофеля и жаренными грибами.

Видео рецепт "Буф бургиньон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буф бургиньон
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×