Волнушки жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Maritit

Волнушки жареные

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    1 большая луковица или две маленькие
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и  тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).

1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).

Шаг 2

2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.

2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.

Шаг 3

3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.

3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.

Шаг 5

5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.

5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.

Шаг 6

6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!

6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×