Волнушки жареные
На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
-
Лук репчатый
1-2 Штук
1 большая луковица или две маленькие - Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).
Шаг 2
2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.
Шаг 3
3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.
Шаг 5
5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.
Шаг 6
6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!