Найти идеальный рецепт

Соленые волнушки
12 ч.
3

Соленые волнушки

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 300 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Душистый перец По вкусу
  • Зелень для засолки По вкусу укроп, листья смородины, хрена, вишни

Калорийность

25 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.

Шаг 2

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.

Шаг 4

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов - бочонок.

Шаг 5

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.

Шаг 6

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.

Оценить рецепт
4.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×