Соленые волнушки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Душистый перец По вкусу
-
Зелень для засолки
По вкусу
укроп, листья смородины, хрена, вишни
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.
Шаг 2
2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3
3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.
Шаг 4
4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов - бочонок.
Шаг 5
5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.
Шаг 6
6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.