Соленые волнушки
12 ч.
3

Соленые волнушки

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Волнушки 300 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Душистый перец По вкусу
  • Зелень для засолки По вкусу укроп, листья смородины, хрена, вишни

Калорийность

25 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.

Шаг 2

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.

Шаг 4

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов - бочонок.

Шаг 5

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.

Шаг 6

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.

Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×