Соленые волнушки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Волнушки 300 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Душистый перец По вкусу
- Зелень для засолки По вкусу укроп, листья смородины, хрена, вишни
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.
Шаг 2

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.
Шаг 4

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов - бочонок.
Шаг 5

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.
Шаг 6

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.
Похожие рецепты








