Засолка грибов свинушек
3 ч.
3

Засолка грибов свинушек

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свинушки 3 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 4 ст. ложки
  • Черный перец 8 штук горошком
  • Зонтики укропа 10 штук
  • Зонтики гвоздики 8 штук
  • Эссенция 70% 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.

Шаг 2

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.

Шаг 3

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.

Шаг 5

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.

Шаг 6

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

Оценить рецепт
3.2 35
Таня Венгер
27.08.2019 16:25
Приготовила))) надеюсь будет шикарно.
Таня Морозова
28.07.2019 21:41
Суперрр рецепт, все просто и очень очень вкусно, особенно с картошечкой)))) мммммм

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×