Засолка грибов свинушек
Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зонтики укропа 10 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Ст. ложки
-
Черный перец
8 Штук
горошком - Грибы свинушки 3 Килограмма
- Зонтики гвоздики 8 Штук
- Эссенция 70% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.
Шаг 2
Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.
Шаг 3
В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4
Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.
Шаг 5
Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.
Шаг 6
6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!