Засолка грибов свинушек
Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свинушки 3 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 ст. ложки
- Черный перец 8 штук горошком
- Зонтики укропа 10 штук
- Зонтики гвоздики 8 штук
- Эссенция 70% 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.
Шаг 2

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.
Шаг 3

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.
Шаг 5

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.
Шаг 6

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!



Похожие рецепты






