Засолка грибов свинушек
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Загальская

Засолка грибов свинушек

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свинушки 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 4 Ст. ложки
  • Черный перец 8 Штук
    горошком
  • Зонтики укропа 10 Штук
  • Зонтики гвоздики 8 Штук
  • Эссенция 70% 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.

Шаг 2

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.

Шаг 3

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.

Шаг 5

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.

Шаг 6

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

Оценить рецепт
3.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Таня Венгер
27.08.2019 16:25
Приготовила))) надеюсь будет шикарно.
Таня Морозова
28.07.2019 21:41
Суперрр рецепт, все просто и очень очень вкусно, особенно с картошечкой)))) мммммм

Похожие рецепты

 
×