Маринованные вешенки с луком
Быстрая и вкусная закуска — маринованные вешенки с луком, понравится вам и вашим гостям. Грибы получаются ароматными, хрустящими и пикантными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец горошком 3-4 штук
- Растительное масло 40 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Вешенки 300 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
Калорийность
123 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы промойте, разделите на средние кусочки, отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем жидкость слейте.
Шаг 3
Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 4
Перемешайте остывшие грибы с луком, влейте уксус, масло, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте грибы в холодильнике на 5-6 часов, пусть промаринуются.
Шаг 5
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные вешенки с луком"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Маринованные вешенки
Вешенки (среднего размера)
Сухие стебли укропа
Соль
Уксус винный
Сахар
Черный перец горошком
Гвоздика в зернах
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Салат с вешенками
Вешенки
Растительное масло
Зеленый лук
Картофель отварной
Горчица с зернами
Репчатый лук
Маринованный огурец
Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте!

Салат с вешенками и огурцами
Вешенки
Масло оливковое
Кунжут
Чеснок
Лук
Огурцы свежие
Лимон
Капуста пекинская
Специи
Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!
Маринованные вешенки с морковью
Вешенки
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Лук зеленый
Соль
Перец
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

Жареные вешенки с луком
Вешенки
Подсолнечное масло
Чеснок
Тмин
Порошок чили
Кориандр
Карри
Помидоры
Репчатый лук
Чили зеленый
Соль
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Вешенки жареные с луком и сметаной
Вешенки
Сметана
Масло растительное
Соль, перец
Лук репчатый
Специи
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Маринованные грибочки
Боровик
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Укроп
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!
Паштет из вешенок
Вешенки
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.
Икра из вешенок
Вешенки
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Икра из вешенок - замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!