Салат с вешенками
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат с вешенками

Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 4 Штуки
    в мундире
  • Маринованный огурец 4 Штуки
  • Вешенки 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Ломтик
  • Горчица с зернами По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Соленые огурцы нарезаем кубиком. Маринованные огурцы могут быть разными. У некоторых слишком грубая шкурка. При наличии такой, ее лучше удалить перед нарезкой огурчика. Так салат выйдет более нежным.

Шаг 3

В мисочке соберите нарезанный картофель и соленый огурец. На растительном масле с луком обжарьте грибы вешенки. Во время обжаривания посолите и поперчите грибы по вкусу, придав им нотку пикантности. Грибы добавьте в салатник.

Шаг 4

Добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 5

Салат перемешайте и заправьте растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу. Для пикантности в салат я добавляю сладкую горчицу с зернами. Салат выглядит интереснее и на вкус значительно лучше.

Шаг 6

Салат подайте к столу.

Видео рецепт "Салат с вешенками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с вешенками
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Lolalola
31.08.2017 04:00
а с майонезом этот салат вообще шикарен!
Ира Ковальчук
14.06.2016 16:29
Картошка с грибами это всегда вкусно!

Похожие рецепты

 
×