Салат из вешенок
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 1 Пучок
    можно брать замороженную
  • Копченая грудка или ветчина 200-250 Грамм
  • Вешенки 100-150 Грамм
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло для заправки и жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.

Шаг 3

Вешенки порежьте соломкой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.

Шаг 5

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.

Шаг 6

Порежьте морковку тонкой соломкой.

Шаг 7

Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.

Шаг 8

Порежьте листья крапивы.

Шаг 9

Обдайте листья крапивы кипятком.

Шаг 10

В большой салатнице смешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 12

Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вешенок
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×