Корейский салат с грибами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Корейский салат с грибами

Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Перец Чили (красный) 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Имбирь корень 5 Грамм
  • Соус устричный 10 Миллилитров
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Приправа "5 специй" 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки разделите руками на длинные широкие полоски.

Шаг 3

Опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Затем откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.

Шаг 4

Измельчите чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавьте порезанную белую часть зеленого лука.

Шаг 5

Подогрейте растительное масло и полейте горячим на подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, приправу 5 специй и соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Мелко порубите зеленую часть лука. Соедините зелень, заправку и вишенки. Все перемешайте.

Шаг 8

Корейский салат с грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×