Корейский салат с грибами
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 30 Миллилитров
- Вешенки 300 Грамм
- Лук зеленый 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соус устричный 10 Миллилитров
- Имбирь корень 5 Грамм
- Перец Чили (красный) 1 Штука
- Приправа "5 специй" 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вешенки разделите руками на длинные широкие полоски.
Шаг 3
Опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Затем откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.
Шаг 4
Измельчите чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавьте порезанную белую часть зеленого лука.
Шаг 5
Подогрейте растительное масло и полейте горячим на подготовленные ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, приправу 5 специй и соль по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Мелко порубите зеленую часть лука. Соедините зелень, заправку и вишенки. Все перемешайте.
Шаг 8
Корейский салат с грибами готов, приятного вам аппетита!