Маринованные вешенки с болгарским перцем
Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 400 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Соль
2 Ст. ложки
в рассол -
Соль
1/2 Чайных ложки
в маринад - Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, укроп 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.
Шаг 2
Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 3
Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.
Шаг 4
Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
Шаг 5
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.
Шаг 6
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Налейте уксус 9%.
Шаг 9
Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
Шаг 11
Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.