Маринованные вешенки с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные вешенки с болгарским перцем

Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
    в рассол
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.

Шаг 2

Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 3

Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.

Шаг 4

Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.

Шаг 5

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.

Шаг 6

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Налейте уксус 9%.

Шаг 9

Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.

Шаг 11

Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.

Видео рецепт "Маринованные вешенки с болгарским перцем"

Видео рецепт Маринованные вешенки с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×